Rund ums Ei
Kursthemen
-
Informatik, Biologie und Umweltkunde, Ernährung und Haushalt
Rund ums Ei
7. Schulstufe
-
Informationen für Lehrkräfte
Fachbezug Biologie und Umweltkunde, Ernährung und Haushalt Bezug zum Fachlehrplan Biologie und Umweltkunde: Organismen, die für die menschliche Ernährung eine Rolle spielen
Ernährung und Haushalt: Verbraucherbildung, Kennzeichen von Qualitätsprodukten und Lebensmitteln erkennenSchulstufe 7. Schulstufe Zeitaufwand 1-2 Unterrichtseinheiten Handlungsdimension - Wissen und Verstehen
- Anwenden und Gestalten
Digitale Grundbildung 2. Informations-, Daten- und Medienkompetenz 2.1 Suchen und finden2.1.2 Schülerinnen und Schüler planen zielgerichtet und selbstständig die Suche nach Informationen, Daten und digitalen Inhalten mit Hilfe geeigneter Strategien und Methoden (z.B. Suchbegriffe), passender Werkzeuge bzw. nützlicher Quellen.2.3 Organisieren2.3.1 Schülerinnen und Schüler speichern Informationen, Daten und digitale Inhalte sowohl im passenden Format als auch in einer sinnvollen Struktur, in der diese gefunden und verarbeitet werden können.Anmerkung Eierkartons von den Kindern mitbringen lassen.
Pro Arbeitsgruppe drei Eier mit unterschiedlichem Legedatum (frisch, 1-2 Wochen und 3-4 Wochen alt)
Permanentstift in den Farben rot, gelb, grün zum Markieren der Eier.Tags Ei, Kartonverpackung, Nährstoffe, Balkendiagramm - Wissen und Verstehen
-